Daily Life

Wisuda yang Telah Lama Kunantikan

Wisuda kelulusan hanya akan ada dalam bayanganku. Februari 2020 aku mulai mempersiapkan semua kebutuhan menjelang tanggal 18 Maret 2020, jadwal wisudaku. Pesan tiket kereta pulang-pergi untuk Mama dan Papa, serta memesan penginapan. Semua sudah beres kuurus, bahkan awal Maret aku masih sempat meminjam alat makeup milik sahabatku ( yah karena aku gamau keluar uang untuk […]

Read More
Daily Life

Sidang Lulus, tapi Mata Kuliah Ngulang

Sidang Lulus dengan jalan yang tidak mulus. Saat pertama kali mendapat pengumuman siapa pengujiku saat sidang itu berhasil membuatku kaget untuk kesekian kalinya dalam fase skripsi ini. Bagaimana tidak, lagi-lagi aku mendapat dosen yang tidak kusuka. Berbeda dengan dospemku yang rupanya baik, dosen pengujiku yang satu ini memang benar-benar menguji kesabaran. Aku sudah tau bagaimana […]

Read More
Daily Life

Skripsi dengan Waktu Singkat, Hanya Dua Bulan!

Super¬†latepost, tapi gapapalah yaa hehehe. Kenapa aku sebut super singkat, hanya dua bulan? Karena aku mulai bimbingan skripsi itu 15 September 2018, tapi aku efektif mengerjakan semuanya itu mulai 15 Oktober 2018 sampai 4 Desember 2018. Hanya sekitar dua bulan, kan? ūüėÄ Galau Menentukan Judul Skripsi Aku memulai skripsi itu disemester delapan, sekitar awal September […]

Read More
Buku

Komet oleh Tere Liye

Judul: Komet Penulis: Tere Liye Tanggal Terbit: 28 Mei 2018 Penerbit:¬†Gramedia Pustaka Utama   Sinopsis: Setelah “musuh besar” kami lolos, dunia paralel dalam situasi genting. Hanya soal waktu, pertempuran besar akan terjadi. Bagaimana jika ribuan petarung yang bisa menghilang, mengeluarkan petir, termasuk teknologi maju lainnya muncul di permukaan Bumi? Tidak ada yang bisa membayangkan kekacauan […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Menikah dengan Guru di Honey Honey Wedding

Platform: Line Webtoon Judul Komik: Honey Honey Wedding Author: NOH SEUNG-A, MOON NA-YOUNG   “Nikah sama guru…? Tapi aku belum siap!” Pernikahan dengan beda usia yang jauh selalu menjadi perhatianku, hehehe. Jadi saat dulu dapat notifikasi webtoon ini, ya jelas auto click hehehe. Ditambah dengan gaya gambarnya yang memang sesuai seleraku, ya auto favorit wkwkwk. […]

Read More
Buku

Ceros dan Batozar oleh Tere Liye

Judul: Ceros dan Batozar Penulis: Tere Liye Tanggal Terbit: 28 Mei 2018 Penerbit:¬†Gramedia Pustaka Utama   Sinopsis: Awalnya kami hanya mengikuti karyawisata biasa seperti murid-murid sekolah lain. Hingga Ali, dengan kegeniusan dan keisengannya, memutuskan menyelidiki sebuah ruangan kuno. Kami tiba di bagian dunia paralel lainnya, menemui petarung kuat, mendapat kekuatan baru serta teknik-teknik menakjubkan. Dunia […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Ngomongin Amal Kehidupan di 90 Days

Platform: Line Webtoon Judul Komik: 90 Days Author: Bekyu   “Ketika Sang Malaikat Maut datang, Rara si mahasiswi tingkat dua yang anti sosial dan hidup segan, mati tak mau tidak punya pilihan selain berubah menjadi orang baik, supaya dirinya tidak masuk neraka.” Pertama kali dapat notifikasi tentang webtoon ini tuh kaget banget sih. Isi notifnya […]

Read More
Buku

Bintang oleh Tere Liye

Judul: Bintang Penulis: Tere Liye Tanggal Terbit: 12 Juni 2017 Penerbit:¬†Gramedia Pustaka Utama   Sinopsis: Kami bertiga teman baik. Remaja, murid kelas sebelas. Penampilan kami sama seperti murid SMA lainnya. Tapi kami menyimpan rahasia besar. Namaku Raib, aku bisa menghilang. Seli, teman semejaku, bisa mengeluarkan petir dari telapak tangannya. Dan Ali, si biang kerok sekaligus […]

Read More
Buku

Matahari oleh Tere Liye

Judul: Matahari Penulis: Tere Liye Tanggal Terbit: 25 Juli 2016 Penerbit:¬†Gramedia Pustaka Utama   Sinopsis: Namanya Ali, 15 tahun, kelas X. Jika saja orangtuanya mengizinkan, seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama. Ali tidak menyukai sekolahnya, guru-gurunya, teman-teman sekelasnya. Semua membosankan baginya. Tapi sejak dia mengetahui ada yang […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Mengenal Makeup di The Secret of Angel

Platform: Line Webtoon Judul Komik: The Secret of Angel Author: yaongyi   “Siapa pun punya rahasia. Kalau rahasia seorang angel ini…?!” Alasan pertama kenapa aku langsung subscribe¬†komik ini saat terima notifikasi komik baru di webtoon adalah karena¬†style gambarnya yang aku suka. Baru baca episode satu aja aku uda langsung suka hehe. Awalnya saat baca judul, […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Antara Pendidikan dan Trickster

Platform: Line Webtoon Judul Komik: Trickster Author: Mas Hiro, k a i r n n   “Anak pindahan itu benar-benar menggemparkan seisi kelas dengan trik menyonteknya! Namun di sisi lain ia juga menemukan sesuatu yang janggal di sekolah. Ada apa sebenarnya?” Berbicara tentang sekolah, ada begitu banyak aturan yang diterapkan. Antara sekolah yang satu dengan […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Persahabatan di Girls World

Platform: Line Webtoon Judul Komik: Girls World Author: morangg   Suka dengan komik-komik bertema persahabatan?? Kalau iya, kamu wajib banget baca ini, titik! Hehehe. Awal lihat judulnya aku sama sekali nggak tertarik karena aku tipe yang lebih suka dengan genre¬†romance hehehe. Tapi ketika aku sudah kehabisan stok bacaan di Line Webtoon, aku iseng baca prolog […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Belajar bersama 304th Study Room

Platform: Line Webtoon Judul Komik: 304th Study Room Author: Felicia Huang   Gimana rasanya kalau kamu berada dalam sebuah karantina selama 40 hari dan selama itu pula kamu dikelilingi oleh para cowok ganteng? Aww pasti¬†melting ya hehehehe. Pasti harapannya itu “Ya Tuhan, ijinkanlah saya berjodoh dengan salah satu dari mereka”. Ya kan?? Pasti gitu deh, […]

Read More
Back To Top