Daily Life

Wisuda yang Telah Lama Kunantikan

Wisuda kelulusan hanya akan ada dalam bayanganku. Februari 2020 aku mulai mempersiapkan semua kebutuhan menjelang tanggal 18 Maret 2020, jadwal wisudaku. Pesan tiket kereta pulang-pergi untuk Mama dan Papa, serta memesan penginapan. Semua sudah beres kuurus, bahkan awal Maret aku masih sempat meminjam alat makeup milik sahabatku ( yah karena aku gamau keluar uang untuk […]

Read More
Daily Life

Sidang Lulus, tapi Mata Kuliah Ngulang

Sidang Lulus dengan jalan yang tidak mulus. Saat pertama kali mendapat pengumuman siapa pengujiku saat sidang itu berhasil membuatku kaget untuk kesekian kalinya dalam fase skripsi ini. Bagaimana tidak, lagi-lagi aku mendapat dosen yang tidak kusuka. Berbeda dengan dospemku yang rupanya baik, dosen pengujiku yang satu ini memang benar-benar menguji kesabaran. Aku sudah tau bagaimana […]

Read More
Daily Life

Skripsi dengan Waktu Singkat, Hanya Dua Bulan!

Super latepost, tapi gapapalah yaa hehehe. Kenapa aku sebut super singkat, hanya dua bulan? Karena aku mulai bimbingan skripsi itu 15 September 2018, tapi aku efektif mengerjakan semuanya itu mulai 15 Oktober 2018 sampai 4 Desember 2018. Hanya sekitar dua bulan, kan? 😀 Galau Menentukan Judul Skripsi Aku memulai skripsi itu disemester delapan, sekitar awal September […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Ngomongin Amal Kehidupan di 90 Days

Platform: Line Webtoon Judul Komik: 90 Days Author: Bekyu   “Ketika Sang Malaikat Maut datang, Rara si mahasiswi tingkat dua yang anti sosial dan hidup segan, mati tak mau tidak punya pilihan selain berubah menjadi orang baik, supaya dirinya tidak masuk neraka.” Pertama kali dapat notifikasi tentang webtoon ini tuh kaget banget sih. Isi notifnya […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Mengenal Makeup di The Secret of Angel

Platform: Line Webtoon Judul Komik: The Secret of Angel Author: yaongyi   “Siapa pun punya rahasia. Kalau rahasia seorang angel ini…?!” Alasan pertama kenapa aku langsung subscribe komik ini saat terima notifikasi komik baru di webtoon adalah karena style gambarnya yang aku suka. Baru baca episode satu aja aku uda langsung suka hehe. Awalnya saat baca judul, […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Antara Pendidikan dan Trickster

Platform: Line Webtoon Judul Komik: Trickster Author: Mas Hiro, k a i r n n   “Anak pindahan itu benar-benar menggemparkan seisi kelas dengan trik menyonteknya! Namun di sisi lain ia juga menemukan sesuatu yang janggal di sekolah. Ada apa sebenarnya?” Berbicara tentang sekolah, ada begitu banyak aturan yang diterapkan. Antara sekolah yang satu dengan […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Kuliah Bareng Alice

Platform: Line Webtoon Judul Komik: Alice Author: Angellina   “Kampus baru, dunia baru! Alice si cewek ceroboh kini ngekos sendiri dan bertemu teman-teman kuliahnya yang asyik. Kira-kira selain teman, apa Alice akan menemukan cinta di kampusnya?” Bercerita tentang kisah hidup seorang cewek bernama Alice yang baru memasuki dunia perkuliahan. Karakter Alice yang baik, polos tapi […]

Read More
Cerpen

[PART 1] Hujan di Bawah Payung

Judul: Hujan di Bawah Payung Karya: ViaViiaa   Salah satu fungsi payung adalah melindungi kita dari hujan, bahkan hujan yang sangat deras sekalipun. Aku begitu percaya bahwa payung takkan membiarkan air hujan membasahiku, khususnya pada payung yang sedang kugunakan saat ini. Sebuah payung berwarna biru laut polos dengan stiker kecil bermotif seorang cowok dan cewek […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Terlambat Jatuh Cinta

Platform: Line Webtoon Judul Komik: Terlambat Jatuh Cinta Author: xzbonbon   Cinta memang tak selamanya indah dan mulus sesuai apa yang kita harapkan. Terkadang cinta mampu menjadi begitu kejam pada kita. Atau mungkin diri kita lah yang salah karena terlambat menyadari datangnya cinta? Dalam komik ini mengisahkan tentang seorang perempuan bernama Elvira yang sangat menyukai […]

Read More
Daily Life

Kaprodi Baru, Penyemangat di Semester Tua yang Penuh Drama

Kuliah tak selamanya mudah. Tapi kuliah pun tak selamanya menyebalkan hehe. Aku bersyukur di semester tua ini bertemu dengan dosen baru yang cukup berpengaruh pada kuliahku. Ya, beliau adalah dosen baru tapi percaya nggak kalau beliau kini diangkat menjadi Kaprodi? Padahal dari info yang aku dapat, lama beliau bekerja di kampus tempat aku kuliah itu […]

Read More
Back To Top